关于开展政治生态建设状况评估报告工作的通知
发布人:邬敏燕  发布时间:2018-09-21   浏览次数:350

关于开展政治生态建设状况评估报告工作的通知

各分党委(总支),各单位、部门:

为全面推进清廉校园建设,净化党内政治生态,按照《中共浙江省纪委关于开展政治生态建设状况评估报告工作的实施意见》(试行)文件精神,学校党委研究决定开展学校政治生态建设状况自查自评工作,现就相关事项通知如下。

一、构建政治生态建设评估、监督报告、修复净化相互衔接、良性循环的工作机制,是推进全面从严治党常态化制度化的一项重要举措,各分党委(总支),各单位、部门要严格按照省纪委和学校党委的部署和要求认真做好政治生态建设状况评估工作。

二、各分党委(总支),各单位、部门应根据任务分解按每季一评、半年中评和年底总评的要求对政治生态状况进行自查自评。《政治生态建设状况自查自评》(附件1)由责任单位与牵头部门按职责分工填报,每季填报当季数据,半年中评和年底总评由牵头部门形成同期相关部分内容的自评报告。自评报告内容主要包括总体评价、存在的问题、整改措施等三部分。报告以反映问题为主,指出存在的问题要见人见事见单位,涉及个人的要点名道姓,指出问题应不少于报告的1/2篇幅。

三、自查自评完成时间要求。每季末月25日,各二级分党委将材料上交校纪委办;各责任单位根据相关分工将材料上交牵头部门。牵头部门于28日将所负责的材料上交校纪委办。

四、报送材料通过校内门户邮箱报送。联系人: 邬敏燕,联系电话:2008


附件:1.浙江万里学院政治生态建设状况自查自评及任务分解表

      2.浙江万里学院政治生态建设状况有关问题统计表

      3.中共浙江省纪委关于开展政治生态建设状况评估报告工作的实施意见(试行)


中共浙江万里学院纪委

      2018920