关于开展领导干部违规房产交易专项治理工作的通知
发布人:邬敏燕  发布时间:2018-10-23   浏览次数:182

关于开展领导干部违规房产交易专项治理工作的通知


各单位、部门:

根据《中共浙江省纪委关于开展领导干部违规房产交易专项治理工作的通知》(浙纪发〔20186号)文件精神,在我校范围内开展领导干部违规房产交易专项治理工作。现就相关事项通知如下。

一、总体要求。本次专项清理是省纪委为贯彻全面从严治党要求,按照省委、省纪委清廉浙江建设的总体要求和部署,根据领导干部廉洁从政等方面的政策规定和法律法规,清理纠正违纪违规问题,严肃查处违纪违法行为,建立健全领导干部房产交易管理和监督机制,以更好地教育、保护干部,防止领导干部在房产交易方面发生违纪违规问题,促进领导干部廉洁从政而开展的一次专项清理。各单位、部门要加强宣传发动,将专项治理工作的有关要求传达到每一位领导干部,做到全覆盖、无遗漏。[具体要求见附件二,省纪委(浙纪发〔20186号)文件)]

二、治理对象。学校中层以上干部(含非领导职务)。纪检监察系统的治理对象为全体纪检监察机关干部职工。

三、治理范围。领导干部以本人、配偶、父母、子女及其配偶等亲属或其他特定关系人的名义,违规进行的房产(含住宅、商定性用房、工业用房、酒店式公寓、车库、储藏室等)交易行为。

四、治理重点。领导干部利用职权或职务上的影响以明显低于市场的价格购买房产,或以明显高于市场的价格出售房产,以及以以劣换优、象征性付款、收取介绍费、操纵摇号等其他形式违规取得房产利益的行为。

五、填报要求。各位填报对象请认真按照省纪委(浙纪发〔20186号)文件中填表说明的要求填报《领导干部违规房产交易情况自查报告表》,并在“本人承诺”栏亲笔签名。自查报告表请1026日前上交纪委办公室。联系人:邬敏燕,联系电话88222008

附件:1. 《领导干部违规房产交易情况自查报告表》

    2. 《中共浙江省纪委关于开展领导干部违规房产交易专项治理工作的通知》(浙纪发〔20186号)


浙江万里学院纪委

20181019