郑栅洁:发扬斗争精神 勇于自我革命 推动全面从严治党取得更大战略性成果
发布人:邬敏燕  发布时间:2019-01-22   浏览次数:12

郑栅洁:发扬斗争精神 勇于自我革命 推动全面从严治党取得更大战略性成果

清廉宁波  2019年1月21

提示点击上方清廉宁波点击关注



郑栅洁在市纪委十三届四次全会上强调

发扬斗争精神 勇于自我革命

推动全面从严治党取得更大战略性成果

裘东耀余红艺杨戌标宋越舜出席



今天上午,市纪委十三届四次全会举行。省委副书记、市委书记郑栅洁在会上强调,全市各级党组织和纪检监察机关要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚决贯彻落实十九届中央纪委三次全会和省纪委十四届四次全会的决策部署,保持战略定力,强化政治担当,发扬斗争精神,勇于自我革命,以永远在路上的坚韧和执着推动全面从严治党取得更大战略性成果,为宁波高质量发展提供坚强政治保障。


裘东耀、余红艺、杨戌标、宋越舜和其他市委常委出席会议,傅祖民主持会议并作工作报告。 


郑栅洁指出,习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话,充分肯定了党的十九大以来全面从严治党取得新的重大成果,深刻总结了改革开放40年来党进行自我革命的宝贵经验,对以全面从严治党巩固党的团结统一、为决胜全面建成小康社会提供坚强保障作出了战略部署,对领导干部特别是高级干部贯彻新形势下党内政治生活若干准则提出了明确要求,为新时代推进全面从严治党提供了根本遵循和行动指南。特别是习近平总书记提出要“巩固发展反腐败斗争压倒性胜利”,极大坚定了全党上下将反腐败斗争进行到底的信心和决心,积极回应了人民群众对“海晏河清、朗朗乾坤”的期待和向往。我们要按照中央和省委的部署要求,学深悟透习近平总书记重要讲话精神,做到融会贯通、知行合一,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。



郑栅洁对去年各级党组织和纪检监察机关以推进“党建争强”为抓手,统筹抓好全面从严治党和清廉宁波建设取得的成绩予以充分肯定。他指出,全面从严治党永远在路上,管党治党的力度一刻也不能放松、尺度一步也不能退让。


一要加强政治建设,坚决做到“两个维护”。严格落实政治建设的制度规定,强化理论武装,严明纪律规矩,加强政治监督,督促广大党员干部树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。


二要深化标本兼治,坚决提高管党治党实效。坚持问题导向,在压实主体责任、深化体制改革、加强作风建设、惩治腐败、维护群众利益上下功夫、见实效,确保年年都有新突破、新进展。特别是要加大监督执纪力度,始终保持纠治“四风”的高压态势,增强反腐败斗争的时代性和针对性,不放过一个问题线索,不放过一个腐败分子。


三要抓牢关键少数,坚决严肃党内政治生活。各级领导干部要带头落实新形势下党内政治生活若干准则,做讲政治、敢斗争的表率,做讲原则、促团结的表率,做讲名节、严自律的表率,在党内政治生活的“大熔炉”中淬炼自己、锻造自己,使自己的党性更加坚强、品格更加高尚。


郑栅洁强调,执纪者先守纪,律人者先律己。各级纪检监察机关要从严从实加强自身建设,做到政治建设的标准更高、履职尽责的能力更强、内部管理的措施更严,努力打造忠诚干净担当的纪检监察铁军。


来源:甬派客户端